Александр Александровский (Alexander Alexandrovsky) - русский художник, живописец.

Александр Александровский

Александр Александровский родился в в 1951 году в г. Пушкин, пригороде Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга. Творческий путь Александра Александровского начался в 1970-х годах прошлого века с частных уроков рисунка у талантливого художника, прекрасного рисовальщика Владимира Ивановича Стеценко. Сильное влияние на живописную манеру начинающего художника оказало творчество выдающегося русского живописца Константина Коровина.
В 1983 году Александр Александровский поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина на факультет живописи в мастерскую народного художника СССР, профессора Бориса Сергеевича Угарова. Большую часть времени его педагогом был советский живописец, яркий представитель Ленинградской школы живописи, Народный художник России Виктор Иосифович Рейхет.
Художник является постоянным участником проекта "По святым местам России" и членом арт-группы Союза художников России под названием "Очарованный странник". Каждый год группа художников путешествует по старинным городам России, знакомится с местными духовными традициями и работает на пленэре, собирая материалы для создания картин.
Член Союза художников России с 1996 года.
Работы художника находятся во многих частных коллекциях разных стран.

[живопись, художник]

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*