Элеанор Фортескью-Брикдейл (Eleanor Fortescue-Brickdale) – английский художник времён Викторианской эпохи.

Элеанор Фортескью-Брикдейл (Eleanor Fortescue-Brickdale) – английский художник

Элеанор родилась в 1872 году в Норвуде (графство Суррей), в семье преуспевающего английского адвоката (дед был известным в Великобритании судьёй). Она получила отличное домашнее образование. Рисовать начала в раннем детстве и в подростковом возрасте брала уроки живописи у самого Джона Рескина.
В 1889 году, в возрасте 17 лет, Элеанор Фортескью-Брикдейл поступила в знаменитую художественную школу «Crystal Palace School of Art», в мастерскую Герберта Боуна. Успешно закончив школу Элеонор удалось поступить в академию только в 1896 году (до 1860 года женщин в академию вообще не принимали).
И очень скоро она стала известным художником. Эдеанор создала большой цикл иллюстраций к английским балладам, легендам и сказкам, произведениям Шекспира, Диккенса, Тенесси, По, рыцарский цикл о короле Артуре.
Позднее Eleanor Fortescue-Brickdale получила ряд заказов по украшению королевских дворцов. С 1898 по 1908 годы художник регулярно выставляет свои работы в Королевской Академии художеств. В этот же период Элеанор увлеклась витражной живописью.
В 1938 году у неё случился инсульт и до самой своей смерти, в марте 1945 года, Элеанор не могла держать кисти в руках.

[романтизм, художник, живопись, иллюстрация]

Имя
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*