Роберт Ингпен (Robert Ingpen) - художник, иллюстратор.

Роберт Роджер Ингпен (Robert Ingpen)

Роберт Ингпен родился в 1936 году в Джилонге (Австралия), сейчас живет и работает в Барвон Хедс. Он получил образование в колледже Джилонга, а затем изучал искусство и книжную иллюстрацию в Королевском технологическом институте Мельбурна . После окончания учебы он был принят на работу в 1958 году в качестве иллюстратора и дизайнера коммуникаций в CSIRO (Организация научных и промышленных исследований Содружества). В 1958 году он начал свою долгую карьеру в качестве внештатного иллюстратора и рассказчика, опубликовав более 100 книг по австралийской жизни, истории и охране природы, но в основном иллюстрировал рассказы для детей, такие как Storm Boy (с Колином Тиле) и The Idle Bear. Самым известным из его произведений, по крайней мере в районе Джилонга, является «Путешествие макового кота», народная сказка, которая превратилась в постоянный ежегодный фестиваль для детей.
В 1986 году он стал единственным австралийцем, удостоенным международной медали Ганса Христиана Андерсена за его вклад в детскую литературу в качестве иллюстратора, а также был удостоен звания доктора искусств RMIT и членства в Ордене Австралии.
Он проиллюстрировал: Питер Пэн, Остров сокровищ, Книга джунглей, Ветер в ивах, Рождественский гимн, Алиса в стране чудес, Алиса в Зазеркалье, Том Сойер, Тайный сад, Пиноккио, Вокруг света за восемьдесят дней, Книга джунглей , «Волшебник из страны Оз» и в 2016 году «Щелкунчик».
Чтобы отпраздновать его 80-летие в конце 2016 года, его издатель Palazzo Editions, Bath, UK и Национальная библиотека Австралии опубликовали Wonderlands - the Illustration Art of Robert Ingpen.
В начале 2018 года Роберт Ингпен завершил фреску «Волшебный книжный шкаф», которая теперь передана им в дар Национальной библиотеке Австралии в рамках Программы культурных искусств Австралии. Картина на семи панелях размером 900 x 1200 мм каждая, написана яичной темперой на морской фанере. На большой картине изображен книжный шкаф без книг. Вместо этого полки заполнены персонажами из классических рассказов, которые в воображении иллюстратора заимствованы со страниц книг.

[иллюстрация, художник]

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*