Заясайхан Самбуу (Zayasaikhan Sambuu) — современный монгольский художник.

Заясайхан Самбуу (Zayasaikhan Sambuu)

Заясайхан Самбуу (Zayasaikhan Sambuu) — современный монгольский художник. Родился в небольшом кочевье в пустыне Гоби на Западе Монголии. Впервые познакомился с живописью через буддизм, который оказал на него большое влияние. В 15 лет он решает стать монахом. Однако после двухлетнего изучения тибетских религиозных текстов он понял что искусство ему интереснее, чем религия.
В возрасте 17 лет Заясайхан поступил в колледж изобразительных искусств Соел в Улан-Баторе, для изучения традиционной монгольской живописи. После окончания учебы в колледже, он продолжил свое образование и поступил на факультет живописи в Монгольском университете культуры и искусства, который окончил в 2002 году со степенью бакалавра. В 2003 году, по результатам художественной выставки молодых художников, Зая был назван лучшим молодым художником из Монголии. В настоящее время он живет в Калифорнии и работает в Международном сообществе художников.
Используя разные методы и изучая разные культуры, Зая работает над созданием собственного жанра, который позволяет ему иллюстрировать мир античности в современном искусстве. Поэтому его работы не являются ни слишком традиционными, ни современными; скорее это мост между старым и новым искусством. Стиль художника сочетает монгольскую традиционную живопись с современным международным, особенно азиатским, искусством. Его уникальная - смешанная техники на холсте позволяет ему проиллюстрировать древние традиционные обычаи и наследие кочевых народов Монголии и Центральной Азии.

[живопись, художник]

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*