Арлен Грастон (Arlene Graston) - американская художница родом из Франции.

Арлен Грастон (Arlene Graston) - американская художница родом из Франции

Арлен Грастон родилась в 1946 году в Реймсе (Франция). Она начала свою карьеру в доме высокой моды Nina Ricci в PaArlene Grastonris, где она училась на модельера. В свои двадцать с небольшим Арлин приехала в Америку и, работая с Ниной Риччи в последующие годы, создала оригинальную линию нижнего белья; разработала коллекцию украшений из золота и бриллиантов; работала консультантом по рекламе и продвижению в Северной и Южной Америке; и создала графику для Mademoiselle Ricci Parfum.
В своей собственной студии графического дизайна Арлин писала тексты, разрабатывала логотипы и рекламу, выпускала каталоги, брошюры и иллюстрации для предприятий, занимающихся искусством, а также для многочисленных изданий. Но в последние годы она отказалась от дизайнерской работы.
В конце 70-х Арлин написала телешоу для «Светильника к ногам моим». Проект впоследствии стал детской книгой "Особые друзья". В 1997 году иллюстрации к Дюймовочке. Книга Арлин «В каждой луне есть лицо» получила золотую медаль журнала Foreword за лучшую детскую иллюстрированную книгу года. Новая книга Арлин «Помнишь?», в которой представлены ее собственные сочинения и иллюстрации, была опубликована в начале 2012 года.
Арлин Грастон живет со своим мужем в Нью-Йорке.

[дизайн, акварель, художник, пастель, иллюстрация, сказки]

Добавить комментарий

Имя
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*