Рут Сандерсон (Ruth Sanderson) - художник иллюстратор из Америки.

Рут Сандерсон (Ruth Sanderson) - художник иллюстратор из Америки.

Рут родилась в маленьком городке Монсон, штат Массачусетс, в 1951 году. Проведя год в гуманитарном колледже, она перешла в Школу искусств Пайера в Коннектикуте, где посещала курсы рисования и живописи. После окончания учебы Рут Сандерсон начала карьеру иллюстратора, создавая рисунки для учебников и обложек, в том числе для сериалов «Черный жеребец» и «Нэнси Дрю».
Большим событием для Рут Сандерсон стало задание проиллюстрировать издание Хайди сотней полноцветных картин, написанных маслом. Затем она проиллюстрировала «Таинственный сад», «Спящую красавицу» и «Двенадцать танцующих принцесс», которые были опубликованы в 1990 году после полутора лет работы. Затем последовали и другие книги в жанре фэнтези, в том числе Зачарованный лес, Хрустальная гора, Золушка, Золотая кобыла, Жар-птица, Волшебное кольцо, Златовласка.
Она преподает иллюстрацию для детей в рамках летней программы для выпускников Университета Холлинса в Роаноке, штат Вирджиния, и является членом Общества детских писателей и иллюстраторов.

[живопись, сказки, фэнтези, художник, графика, иллюстрация]

Добавить комментарий

Имя
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

РАЗНОЕ

Возрождение по Японски

Художник график Манабу Икеда (Manabu Ikeda)

Джозеф Гершер

Соблюдая дистанцию